Главная / Конкурсы, олимпиады, викторины /

Итоги третьего тура викторины-марафона "Великобритания - Россия"

Завершился Третий этап викторины-марфона "Великобритания - Россия"

Напоминаем предлагавшиеся на этом этапе вопросы и сообщаем правильные ответы на них.


На этой старинной фотографии изображена встреча двух крупнейших деятелей мирового театра. Один из них из России, а другой (выдающийся драматург) из Великобритании. Встреча происходила в России. Примечательно, что во время визита в Россию изображенный здесь драматург в торжественной обстановке отметил свой юбилей.

Вопрос 1. Назовите имена изображенных на этом фото людей. /4 балла/

Ответ: Константин Сергеевич Станиславский и Бернард Шоу.

Драматург, о котором шла речь в предыдущем вопросе, написал пьесу, ставшую основой очень популярного во всем мире мюзикла и даже кинофильма. Эта пьеса широко ставилась на советской и российской сцене. На следующем фото изображена известная российская актриса в роли главной героини этой пьесы.

Вопрос 2. Назовите название пьесы, о которой идет речь /3 балла/

Ответ: Пьеса "Пигмалион". Добавим к этому ответу название популярных фильмов и мюзикла на основе этой пьесы: "Моя прекрасная леди".

Вопрос 3. Назовите имя актрисы, изображенной на фото /2 балла/

Ответ: Алиса Бруновна Фрейндлих.

Вопрос 4. Назовите имя героини пьесы, изображенной на фото /2 балла/

Ответ: Элиза Дулиттл.

Драматург, о котором шла речь, сам впоследствии стал героем другой пьесы, которая была переведена на русский язык и многократно ставилась у нас на сценах различных театров. На этом портрете изображен замечательный российский актер, причем персонаж, которого он играет, это как раз и есть тот знаменитый драматург, о котором шла речь в первом вопросе.

Вопрос 5. Как называется в переводе на русский язык та пьеса, героем которой стал знаменитый драматург из Великобритании? /5 баллов/

Ответ: "Милый лжец"

Вопрос 6. Кто автор этой пьесы? /2 балла/

Ответ: Дж. Килти.

Вопрос 7. Назовите российского актера, который изображен на этом портрете в роли знаменитого драматурга из Великобритании. /5 баллов/

Ответ: Анатолий Петрович Кторов, сыгравший роль Бернарда Шоу в спектакле Московского художественного академического театра. Добавим, что автор использованного нами рисунка - художник Роман Левицкий.

В истории британского кинематографа были случаи, когда персонажами кинофильмов становились реальные личности из России. Один из таких фильмов был удостоен высшей награды на одном из Каннских международных фестивалей.

Вопрос 8. Назовите русского поэта, который был одним из персонажей этого фильма. /4 балла/

Ответ: Сергей Есенин.

Замечательная английская актриса, чье фото вы здесь видите, сыграла в этом же фильме главную роль - реальную личность, судьба которой была определенным образом связана с Россией, хотя она и не была русской по национальности.

Вопрос 9. Назовите имя героини фильма, о котором идет речь /4 балла/

Ответ: Айседора Дункан. Добавим, что имя английской актрисы - Ванесса Редргрейв, название фильма "Isadora" в нашем прокате - "Айседора".

Та же английская актриса в другом фильме (историческом сериале) сыграла роль русской женщины, оставившей довольно значительный след в истории.

Вопрос 10. Назовите имя этой русской женщины, ставшей одной из героинь английской актрисы в историческом сериале. /4 балла/

Ответ: Царевна Софья. Имеется в виду роль Ванессы Редргрейв в фильме, посвященном Петру Первому.


Первым дал правильные ответы на все вопросы Сергей Кузьмин. Правда, в его ответах закралась одна неточность - он неправильно назвал фильм, упоминавшийся в вопросе, но поскольку условия викторины вообще не предполагали ответа на этот вопрос, жюри решило не принимать эту неточность во внимание и признать Сергея победителем этапа. Он получит в качестве приза компьютерный тренажер "Real American / Frankly Speaking" в подарочной упаковке (http://www.cktrm.ru/ru/index_3engl.php)

Еще два победителя, Наталья и Мария, получат соответственно компьютерный тренажер "Живой Английский" и компьютерный учбеник "РЕПЕТИТОР Englsih" (http://www.cktrm.ru/ru/index_3engl.php)

Жюри отмечает также и отличный результат Марии Фараоновой. Она также не допустила ни одной ошибки в своих ответах, но по правилам проведения викторины при подведении итогов при совпадении результатов нескольких участников награду получает тот, кто прислал свои ответы раньше. И все же, жюри не смогло оставить Марию Фараонову без награды, хотя она прислала свои ответы позже тройки призеров. Мария Фараонова получит компьютерный тренажер "Real American / Discovering the World" в упаковке DVD-BOX (http://www.cktrm.ru/ru/index_3engl.php)

Жюри признает также и прекрасные результаты двух участниц, которые в своих ответах допустили всего одну ошибку. Это - Люся, Alena. Признаем также и успех и волю к победе Бориса - он не допустил в своих ответах ошибок, но ответил лишь на часть вопросов

Поздравляем победителей и призеров третьего этапа, благодарим всех, кто принимал участие, и напоминаем, что впереди еще один этап викторины. Следите за информацией на страницах нашего Клуба. В борьбу за награды может вступить любой член Клуба даже в том случае, если он не участвовал в первых трех этапах викторины.

Комментарии [27]